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2008/05/02 (Fri) こんなルッコラ食べたことない!

のんべえ客人お二人を迎え、酒と音楽の一夜を過ごした、先の月曜夜でございました。


おみやげにいただいた、しっかりしたサニーレタス緑濃きルッコラ
それらも全部食卓に出させていただいたのですが。

ルッコラの味といったら、素晴らしかったです。


甘い!旨い!辛い!


もちろん胡麻の風味も豊かでありつつ、とても濃厚な味。
スモークサーモンとの相性もぴったりで、レモン少々かけただけで、十分なお味。

まぁ、オットは、野菜は主張しない味が好き・・というか、食べやすいんですがね。

私は、自己主張の激しい味の野菜が好きなんです。


パルシステム(生協)の野菜はね・・正直言って・・・・

有機栽培のでも、味は・・いまひとつ・・・なんですよね。。

冬場のほうれん草くらいかなぁ。
「濃い!美味!」と実感するのは。


オイシックスのは、味がしっかりしていて美味しいのですが。
(とは言っても、あのルッコラにはとうてい及ばぬ!)
価格がねぇ。。送料もねぇ。。。



というわけで、ついに私も仲間入りさせていただくかも。

某有機野菜農家さんの宅配便を。



営業部長さん、次長さん、どぞよろしくです。


料理・食物 | trackback(0) | comment(4) |


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管理人のみ閲覧OK


 

こんばんはー。。。

話には聞いていましたが。。
野菜も宅配の時代ですか。。

量販店の平準化された商品に対して
やっぱりあるんですね。。ホントの美味しさ。。
見たいな。。。

そんなスーパーでも
時々”傷物”を安価で売ってますが。。
とんでもなく美味しいキャベツだったのを
覚えてます。。。

価値の付け方をちょっと間違ってるような
気がしますわー。。

なんだか。。いろいろ考えないとダメですねー。

それにしても、酒と音楽の一夜。。が気になる。。笑


2008/05/02 20:26 | [ 編集 ]


 

やっぱり山岡さんち(by美味しんぼ)みたいに送ってもらわないといけないですかね。え、自分で作れって?それは妙案です。が、出来るの?かしら?

2008/05/02 20:33 | しのばる [ 編集 ]


 

ども。のんべえ・その1です。

私も今日、ふたたび
アウルファームのルッコラをスモークサーモンに巻いていただきました。
冬越しの甘くて太い、花の咲いた小松菜も食べていただきたかった~

2008/05/02 21:15 | flower [ 編集 ]


 

>トムトムさん

最近はスーパーでも「地元野菜」とか「生産者の顔がわかる野菜」のスペースをとってたりしますよね。
食材の通販でも、傷物や半端物は人気商品ですし。
それにしても、同じ「有機栽培」でこれほど味が違うのは驚き!でした。

酒と音楽・・・・うけけ。。
まったく男ってやつは、ギター持つと子供みたいに夢中で遊び続けますな。。。


>しのばるくん

そりゃあーた、それだけの庭と園芸の腕があったら、もー野菜作りじゃよ!
家族4人が食べられるだけの畑を庭につくってる友(正しくは、友のサラリーマンオット)がいるけど、もう野菜作りも10年くらいになるかなぁ。
夏のとげとげきゅうり、おいしかったなぁ。。

とりあえず、ご来訪には味わっていただけるかも。ルッコラ。


>flowerさん

いや~~ルッコラ、ありがとおぉぉぉ~~~
さっそく部長さんのお力添えで、新参ながらフライング注文させていただくことにしました!
冬越しの小松菜・・食べられる・・・じゅる。。

この次は、インド人に誉められたカリーの出前がいいな♪

2008/05/02 23:42 | 鈴雨 [ 編集 ]


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プロフィール

本田鈴雨(ホンダスズメ)

Author:本田鈴雨(ホンダスズメ)
愛称:すずぼん(鈴凡)

昭和に生まれ育ちました。
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